※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
2017中国工业强基战略推进论坛在京举办
时间:2018-01-18

    为深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,实施“中国制造2025”,加快推进工业强基工程,1229日,“2017中国工业强基战略推进论坛”在京举办。全国人大常委会原副委员长、国家制造强国建设战略咨询委员会主任路甬祥,工业和信息化部副部长罗文出席论坛并讲话。中国工程院院长、国家制造强国建设战略咨询委员会副主任周济主持论坛。 

  本次论坛以“强化工业基础,促进协同创新”为主题,工业“四基”有关方面专家、地方工业和信息化主管部门、重点企业代表深入交流了工业强基工作经验,探讨了新时代推进工业强基工程的新思路,积极为加快实现制造业高质量发展建言献策。

    国家制造强国建设战略咨询委员会主任路甬祥在致辞中指出,党的十九大和中央经济工作会议等做出一系列决策部署,为加快建设制造强国,深入实施工业强基工程指明了新方向,明确了新要求。新时代推进工业强基工程,一要加强统筹,促进协同创新。加强工业强基工程各项任务的协同配合,进一步抓好“一揽子”突破行动和“一条龙”应用计划;加强与“中国制造2025”其他工程、国家重点研发计划等的协同配合。二要搭建平台,促进产学研协作创新。支持以企业为主体的产学研用金协同创新,着力构建网络化协同创新的新平台、新生态,促进大众创业、万众创新,不断增强“四基”领域的创新活力。三要开拓思维,促进互联网融合创新。大力推动互联网、大数据、人工智能与“四基”发展深度融合,开拓工业强基新局面,筑牢工业发展新基础。 

  工业和信息化部副部长罗文指出,工业基础能力决定了一个国家和地区制造业的整体素质、综合实力和核心竞争力,没有坚实的工业基础做支撑,就不可能有强大的制造业。 


  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035