※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 经信委时讯
经信委时讯
节能监察中心圆满完成各项工作任务
时间:2018-01-05

2017年市节能监察中心以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照国家、省、市节能主管部门统一部署及本年度节能监察计划要求,圆满完成了51户重点用能企业的日常监察工作, 11家水泥企业阶梯电价政策专项节能监察,1家钢铁企业阶梯电价政策专项节能监察,13户企业电机、锅炉能效提升计划执行情况专项节能监察,8户水泥企业(书面)预警节能监察,同时对盘锦、抚顺市11户企业实施专项异地交叉节能监察,圆满完成节能监察各项工作任务。

市节能监察中心领导班子紧紧围绕年初制定的工作目标和任务,大力加强自身建设,强化节能监察基础工作,加大人员培训力度,不断提高队伍业务素质,以"不用扬鞭自奋蹄"的精神状态,营造风清气正、务求实效的良好氛围,开拓节能监察工作新亮点。

一是规范执法、服务无限。市节能监察中心在严格规范执法的同时,坚持“转身向企 服务无限”的原则,日常监察中共有15户企业与“国家重大工业节能专项监察”同步开展,减轻了企业负担。

二是省市县三级节能监察机构联动执法。两户省级监察企业也在市级监察范围之内,市节能监察中心密切配合省节能监察中心做好节能监察工作。现场节能监察工作由市、县两级节能监察机构联合开展,提高了企业对监察工作的重视程度,提升了县级节能监察机构的节能监察能力,省市县三级节能监察体系进一步完善。

三是依托节能监测,为节能监察提供科学数据支撑。多年来市节能监察中心始终坚持为企业服务,为企业变压器、风机、锅炉等耗能设备进行能效测试。为两户企业3台风机、变压器进行了能效测试,为企业节能技术改造提供了重要依据。

 

(节能监察中心供稿)

 


  |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
锦州市经济和信息化委员会版权所有 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  邮编:121000
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司