※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  经济政策
经济政策
我省首个建筑外墙复合自保温体系团体标准出台
时间:2017-12-28

锦州市建筑节能与建设科技协会发布的T/JZJJ 001-2017《蒸压加气混凝土砌块玻化微珠保温砂浆复合自保温系统技术规程》团体标准出台,此项团体标准的发布,是锦州市住建委、锦州市墙改办积极贯彻落实习总书记“坚持绿色发展”的重要精神,通过搭建技术合作平台,使企业和企业、企业和科研机构间形成合作,将各自技术进行整合,研发新技术、新产品,推动新型墙材和自保温体系发展的成果之一,作为我省第一个外墙复合自保温体系团体标准,它的出台将会对推动绿色建筑发展,提高建筑节能率提供技术保障。

我国的建筑能耗约占全国总用能量的四分之一,高居能耗首位。近年来随着建筑业的不断发展,建造和运行使用的能源数量越来越大,尤其是建筑的采暖和空调耗能方面,必须大力推进建筑节能迫在眉睫。发达国家从20世纪70年代的能源危机起就开始关注建筑节能,我国建筑节能的研究和实施起步较晚,开始于20世纪80年代后期。如今,面临全球性的能源短缺问题,我国在建筑节能方面十分重视,作为全国节能工作的重要组成部分,建筑节能是改善和提高建筑节约能源、促进生态环境保护、减少温室气体排放量的重要措施之一,具有重要意义。

 

(锦州市经信委墙改办 供稿(

 


  |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
锦州市经济和信息化委员会版权所有 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  邮编:121000
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司