※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 经信委时讯
经信委时讯
工信部检查组赴我市对电信普遍服务试点工作进行专项检查
时间:2017-11-07

  4.jpg

2.jpg

1.jpg

10月24日,由工信部信息通信发展司陈家春副司长任组长,工业和信息化部、财政部、省通信管理局、基础电信企业集团公司相关部门等组成的检查组,赴我市检查电信普遍服务试点工作。

          座谈会上,马海峰副市长代表锦州市人民政府,对我市电信普遍服务试点工作情况,从试点任务完成情况、工作开展情况、存在的问题、下一步工作打算等方面进行了汇报。

   陈家春副司长对我市电信普遍服务试点工作给予了肯定,总结了工作中突出的亮点和不足,对下一步工作提出了要让农村百姓“用得上,用得起,用得好”的工作要求。

           2016年9月,市政府与省联通公司签订电信普遍服务试点改造协议,第一批普遍服务主要对黑山、义县391个行政村进行光纤覆盖和升级改造,满足农村地区接入速率大于20M的上网需求。通过项目建设实施,黑山、义县391个村的百姓全面实现电话、宽带家家通,户户享受光纤上网体验,解决了网络应用“最后一公里”问题,便民网上业务得到延伸,为农村电子商务提供了高速网络渠道,使当地企业和百姓享受到了国家通信政策“红利”。2017年,我市将继续大力推动电信普遍服务试点工作,第三批普遍服务升级村数量185个(凌海市162个,北镇市23个)。

   



  |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
锦州市经济和信息化委员会版权所有 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  邮编:121000
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司