※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
锦州市中小企业助保金贷款简介
时间:2017-09-20

中小企业助保金贷款(以下简称“助保贷”)是指建设银行向“中小企业池”中的企业发放,在企业提供一定担保的基础上,由企业缴纳一定比例的助保金和政府提供的风险补偿铺底资金共同作为增信手段的信贷业务。

    “助保贷”业务信贷资金仅用于我市中小企业生产经营周转,可办理流动资金贷款、银行承兑汇票、法人账户透支、贸易融资等信贷业务,不得用于房地产开发。   

     企业助保金缴纳比率

    企业应在签订借款合同和担保合同前先行缴纳助保金,原则上,缴纳比率应不低于企业实际获得贷款额度的3%。

    借款人基本条件

    (一)借款人为本市中小企业助保贷“中小企业池”名录客户,“目标客户库”企业可由助保金管理机构和建设银行各自推荐,经共同审查通过后进入“中小企业池”名录,作为“助保贷”业务潜在目标客户;

    (二)借款人应满足在建设银行办理信贷业务的基本要求;

    (三)符合本市区域产业发展战略和扶持政策,符合建设银行行业信贷政策;

(四)信誉良好,通过中国人民银行企业征信系统及其他第三方征信渠道(由各分行结合当地情况确定)查询近3年无不良信用记录;

    (五)客户在建设银行开设结算账户且承诺结算占比不低于50%,同意办理“助保贷”满足其融资需求,并愿意配合建设银行开展“助保贷”业务。

       担保方式

    除“企业助保金”和“政府风险补偿金”外,贷款企业须不低于贷款额度50%的符合建设银行要求的抵(质)押或担保等保证。企业主及配偶或企业主要股东承担连带责任保证。

贷款额度、期限、利率与还款方式

     贷款额度

   采用中小企业评分卡信贷业务流程办理企业贷款,单个中小企业客户助保金贷款额度最高不超过500万元(含)。

    贷款期限

    贷款期限一般不超过1年。

     贷款利率

    根据借款人的信用评分、信用等级等情况,实行同等规模企业贷款差别化优惠利率。

    还款方式

可采用到期一次性还款或分次还款方式;循环贷款在额度有效期内随借随还、循环使用。

  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035