※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 通知公告
通知公告
锦州市关于防御强降雨的通知
时间:2017-08-02

全市广大人民群众:

根据气象部门预报,预计2日20时到4日20时,全市将普降大到暴雨。市防汛抗旱指挥部提醒全市广大人民群众增强防范意识,从以下几个方面做好防范。

一是要密切关注天气预报,提高自身预警和防范能力。

二是要减少出行和户外活动。如要出行,尽量避开河流、桥涵、地下通道等敏感地区。要走大路,远离涉水、低洼路段。如车辆涉水熄火,人员务必立即撤离。

三是停止户外、高空、海上作业。沿街单位、门店及居民住户需提前自行备足沙袋等防汛物资,做好防汛抢险准备。

四是要关好门窗,检查门窗是否牢固,危房、低洼、低层住户更要注意做好防范工作,如遇险情,应先将家中的老人和小孩提前转移到安全地带,务必要配合做好转移工作,第一时间转移。

五是如在户外遇雷电天气,不要让自己的身体比周围其他物体高,不要到电线杆、大树下、变压器、涵洞内、大桥下、临时搭建物下、易倒塌的高墙边等不安全的地方避雨或停留在危旧房屋内。如果来不及离开高大物体时,应马上找些干燥的绝缘物体放在地上,并双腿合拢坐在上面,切勿将脚放在绝缘物以外的地面上。

六是如遭遇山洪,要以最快速度撤离。溪河洪水迅速上涨时,不要沿着河谷跑,应向河谷两岸高地跑;泥石流发生时,不要沿泥石流沟跑,应向沟岸两侧山坡跑;山体滑坡时,不要沿滑坡体滑动方向跑,应向滑坡体两侧跑开。注意山体滑坡和泥石流的伤害。
                                                               锦州市防汛抗旱指挥部
                                                                   2017年8月2日

 

  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035