※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  五项工程
五项工程
锦州市市经信委综合施策力 促工业经济平稳运行
时间:2017-12-20

2016年,锦州市经信委紧紧围绕实施工业强市战略、推进重点项目建设、做好工业“6921”、推动《中国制造2025》提升工程,综合施策,切实推进工业企稳回升,促进我市工业经济平稳运行。

深入实施工业强市战略。制定《关于实施工业强市战略的实施意见》,出台了工业6921、《中国制造》2025提升、工业转型升级、质量品牌建设等实施方案,明确工业强市战略的目标措施和发展重点。同时,表彰2015年度工业“五项工程”单位、锦州市稳增长突出贡献单位、功勋企业等,多措并举增强企业发展信心。

积极推进重点项目建设。突出抓好总投资10亿元以上的续建项目,包括总投资12.68亿元的锦州奥鸿药业有限责任公司生物制药园项目土建工程、总投资11.9亿元的锦州万得汽车技术有限公司万得电器产业园项目等。辽晶电子、凌海科诚和阳光茂迪3户企业获得直投基金3458万元;启动全市工业发展专项资金项目申报,重点在工业企业产业结构调整升级、科技创新、智能装备产品制造等方面予以支持。

扎实做好工业“6921”。加强产业集群调查研究,了解园区基础设施建设、改革创新、招商引资等情况;完成产业集群公共服务平台相关工作,将义县冶金材料研发公共服务平台验收材料进行上报,调度三个省级产业集群公共服务平台运行情况。

推动《中国制造2025》提升工程。推动智能制造稳步发展,汉拿电机等4家企业晋升为省智能制造试点示范企业;锦州钛业有限公司等3家企业成功入选2016年国家两化融合管理体系贯标试点,智能制造产值增幅6%。此外, 7户企业认定为市级企业技术中心, 14个产品被认定为省“专精特新”产品(技术)。

为全力遏制工业经济下滑,锦州市经信委积极服务工业企业,加强运行监测调度分析,准确把握全市经济运行的发展动态和走势。帮助企业开拓市场,先后组织企业全国性展销活动9次,我市农副产品加工、化工等九大行业的80多户企业参加;举办地工产品推介会10次,签定产品购销合同136项。

2017是党的十九大即将召开之年,也是“十三五”重要发展之年,我市将根据“工业强市战略”的总体部署,继续深入推进工业稳增长工程、工业“6921”工程、《中国制造》2025提升工程、产业转型升级工程和质量品牌建设工程等工业五项工程,确保锦州工业经济平稳快速发展。


  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035