※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 通知公告
通知公告
锦州市经济和信息化委员会部门预算
时间:2017-02-07

 



锦州市经济和信息化委员会部门预算

(2017年)




   



第一部分    锦州市经信委概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分    锦州市经信委2017年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金预算支出情况表

八、部门预算项目支出预算绩效评价批复表

九、政府采购表

十、一般公共预算“三公”经费支出情况表

第三部分    锦州市经信委2017年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分 锦州市经信委概况

 

一、主要职责

部门职能:参与制定全市工业经济的中长期发展规划,组织提出年度工业经济发展目标;会同有关部门制定有关工业生产经营的政策与措施,监测分析全市工业经济运行态势,及时向市政府和省政府报告经济运行情况,提出解决问题的措施和建议;提出促进工业发展、优化产业结构、所有制结构和企业组织结构的政策建议;研究和规划全市经济布局,提出工业结构调整优化的目标和政策;研究制定全市企业科技发展规划和企业技术进步政策,指导企业技术创新、技术进步、产学研联合、高新技术产业化工作;推进全市信息化工作,统一管理无线电频谱资源;编制和组织实施工业、中小企业产业集群发展规划,参与拟定相关政策;指导工业产业集群布局,定位,扶持重点产业集群发展;协调工业产业集群建设和发展过程中的有关问题;负责产业集群信息统计、分析工作。

二、部门预算单位构成

纳入锦州市经信委2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.锦州市节能监察中心

2.锦州市盐务管理局

3.锦州市光伏创业服务中心

4.锦州市墙改办

5.锦州市黄金办

6.锦州市无线电监测站

第二部分 锦州市经信委部门预算和“三公”经费预算公开表

(略,格式见附件一)

第三部分 锦州市经信委2017年部门预算及“三公”经费预算情况说明

 

一、锦州市经信委2017年部门预算总体情况说明

按照综合预算的原则,锦州市经信委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款(补助)收入、纳入预算管理的行政事业性收费收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。锦州市经信委2017年收入预算总计2512.78万元,支出预算总计2512.78万元,收支相抵,结余为0万元。

二、锦州市经信委2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数16.24万元,较上年减少10.85万元,其中:国公出国(境)费0万元;公务接待费0.69万元,和上年持平;公务用车购置及运行费15.55万元,其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行费15.55万元,比上年或减少10.85万元,主要是因为公车改革,车辆减少的原因。

第四部分 名词解释

1.财政拨款(补助)收入:指从同级财政部门取得的各类财政拨款。

2.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.“三公”经费:指一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

6.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。



附件:

附件2:2016年市直部门预算和“三公”经费公开.doc

经委系统锦州市2017年部门预算公开报表(汇总).xls


  |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
锦州市经济和信息化委员会版权所有 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  邮编:121000
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司