※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  五项工程
五项工程
我市组织召开“两化”融合培训交流会议
时间:2016-11-18


为深入贯彻落实市第十二次党代会精神,强力实施工业强市战略,11月17日,市政府组织召开全市“两化”融合培训交流会。全市工业主管部门及我市近百家信息化基础较好的企业参加了本次培训交流会。会上,武汉制信科技、辽宁维森2家国内知名信息技术服务企业的专家就“互联网+”制造业融合实践、企业信息化建设思路等方面进行了培训;东方集装箱、东方雨虹2家企业交流了实施信息化提升管理、降低成本的经验。市领导就两化融合发展新形势、存在问题以及下一步工作重点作了讲话。

 “两化”融合是当前我市创建工业强市、走新型工业化道路的重要抓手,是优化提升企业经济效益、打造企业核心竞争力的重要途径,对于我市制造业转型升级具有重要意义。下一步各县(市)区政府、各有关部门、各企业要把推进两化深度融合认识深化作为前提、智能制造作为主攻方向、以深化集成应用为根本从经济社会发展全局和战略的高度,深刻理解推进“两化”深度融合的重要性、紧迫性,深入实施工业强市战略,努力探索符合我市实际的“两化”融合发展道路,促进全市工业经济稳速发展。

 

 

(信息化推进处   郑金光)


  |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
锦州市经济和信息化委员会版权所有 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  邮编:121000
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司