※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 通知公告
通知公告
2016年国家工业强基工程项目重点支持方向及支持方式
时间:2016-05-18


 

一、重点支持方向(见附件)

1.核心零部件(元器件)重点支持机器人“三大件”、高端传感器、高端医疗设备部件、高速光通信器件等方面。

2.关键基础材料重点支持新一代信息技术和产品用高端材料、特种陶瓷等材料。

3.先进基础工艺重点支持集成电路制造、精密及超精密加工、轻量化材料精密成形、增材制造等工艺。

4.产业技术基础公共服务能力提升重点围绕新型材料、大数据、航空轴承、制笔等方面。

二、专项资金支持方式

1.今年国家工业强基工程专项补助标准原则上不超过项目总投资的20%,单个项目专项资金补助总金额不超过5000万元。已通过其他渠道获得中央财政资金支持的项目,不得申请本专项资金。

2.专项资金主要用于项目的仪器仪表、设备及软硬件工具、信息资料的购置更新、相关配套设施的建设与改造、试验费、材料费、燃料动力费等支出,不得用于上述用项以外的其他方面支出。

3.专项资金将采取设定分阶段目标、分阶段考核、分阶段下达的后补助资金管理模式,根据项目进度和前期目标完成情况分批下达专项资金。

符合上述条件的企业请于5月23日16∶00前与市经信委投资与规划处联系。

 

联 系 人:董克功

联系电话:3875566

 

附件: 附件:2016年工业强基工程实施方案重点方向汇总表.doc


 

 

                    锦州市经济和信息化委员会

2016年5月18日


  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035