※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
春运简报2016年第4期
时间:2016-03-09

春 运 简 报

2016年第 4

 

锦州市春运领导小组办公室

锦州市经济和信息化委交通处              201634

                                                                                   


春运之星

伴随3月3日的逝去,紧张忙碌的2016年春运工作正式结束,也代表着我们,这些工作在春运战线的同志们,向祖国和人民交上了一份满意的答卷。在此,代表锦州市春运领导小组向各位的辛勤付出表示衷心的感谢。通过四十天的日夜奋战,在各条春运战线上,都不时的闪现出耀眼的光芒,他们就是“春运之星”,下面就让我们来了解一下他们的事迹。

赵宝力,锦州湾机场保洁员。2月16日上午,赵宝力在停车场拾到劳力士手表一块上交到安全监察部。安全监察部立即与现场指挥中心及地面服务部门联系,通过调取监控、广播、问询电话查找失主。临近中午,失主到机场认领手表,因下飞机时手表交由孩子看管,疏忽大意,掉落在停车场,经过比对、核实,确认手表主人后,将手表归还,失主非常感谢。

冯泽顺,大虎山站车站客运员。2月5日,大虎山站一名下车旅客将一副字画忘在K1572次5号车厢11号坐席上。冯泽顺及时与沟帮子站客运取得联系,使得遗失品迅速找回,并联系失主,在确定返回车次失主不能接站时,放弃休息接站。失主在接到失而复得的珍贵字画后,感动得热泪盈眶,但因未能与休息在家的冯泽顺见上面,特意打电话对冯泽顺表示感谢。而冯泽顺只是轻轻说了一句“这是我们应该做的”。2月6日,冯泽顺接到通知K1083次列车上有一名重患旅客,情况十分危险,需要救护车后。先后联系120急救车,广播站、车站运转等联系。使得重患旅客被救及时,为后续的抢救工作赢得了时间。

孙雷、张宝忠,大虎山车站客运员。K497次下车的一名旅客突感不适,孙雷得知情况后,立即与张宝忠把此人扶出站外,开着自己的车和张宝忠把旅客送医院急诊,在医院为旅客忙前忙后,挂号交款、看护取药,一直忙到半夜0.00点左右,这名旅客的病情得到了控制。医生说要是再晚来一会这名旅客就够呛了。当旅客醒来后,得知了自己被救治的过程,对张宝忠和孙雷表示万分的感谢,感叹世间还是好人多。

姜洋,锦州车站客运值班员。2016年1月30日20点30分左右,锦州站12306服务台的电话铃声响起,客运员王丹拿起电话便听到话筒那边传来一个男子焦急的声音,对方说:“他的父亲叫崔云发,70多岁了,不听家人的劝阻独自从公营子回塘沽老家,现在联系不上老人,老人还不常出门,家人非常担心,请车站帮助寻找。”

王丹将情况向值班员姜洋进行了汇报,姜洋通过老人的身份信息,查到老人将乘坐K1062次列车去塘沽,按老人家属提供的老人乘坐的是2068次列车从公营子到锦州,列车16点20分到达锦州后,老人的电话就打不通,家人与他失去联系4个小时。姜洋让广播室一遍一遍的广播寻找老人,又通知门岗注意该老人,可是时间一点一点的推移,还没有老人的消息。焦急的时刻总是难熬,正在姜洋焦急的时刻,终于老人在21点30分出现在车站。经询问得知,原来老人的电话死机了,电话打不出去也打不进来,老人又不明白,老人一直认为是家里没人接电话。弄清楚情况后姜洋用自己的手机给老人的儿子打了电话,将老人的情况通知了他的家人,然后又帮助老人排除了手机故障,将老人安排在重点旅客候车室。1月31日凌晨1点10分姜洋将老人送到K1062次列车上并将老人交给列车员妥善照顾;次日早晨8点30分姜洋又给老人打了一个电话,得知老人已经安全到达塘沽,姜洋才放心的下班离去。

王志海,滨海新区交警大队大队长。2月13日,刚刚轮休在家的王志海看到雪情后,因心系工作,惦念辖区内道路交通安全,早早离家,赶到单位,组织警力。大雪中,他带领值班民警在渤海大道、滨海公路、102线等几处雪天湿滑危险路段站岗执勤,疏导交通,确保广大人民群众出行安全。并主动联系市政、路政部门对重点公路中坡道、急弯、路口等多处事故多发地点加大除雪剂的抛洒量。雪下着,王志海同志奔波着。记不得推动了多少打滑的车辆,记不得铲走了多少湿滑的冰雪,记不得摔倒了多少个跟头。回到单位时已是傍晚,当想换去湿鞋时,才发现不知什么时候右脚踝已是扭伤肿起。正是他的这种工作干劲,带动了全队干警,确保了辖区的道路安全。

【春运信息】

2016年春运期间,锦州地区客流量为312.42万人次,其中公路客流量为224.39万人次,铁路客流量为86.27万人次,航空客流量为1.76万人次。



 

———————————————————————————————

本期发送市有关领导,市春运领导小组成员及单位,

各县(市)区春运办,委领导,委内有关处室。————————————————————————————————


  |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
锦州市经济和信息化委员会版权所有 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  邮编:121000
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司