※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
工业和信息化部大力推广国产工业软件优秀解决方案
时间:2016-03-09

在工业和信息化部信息化和软件服务业司及北京市经济和信息化委员会的指导下,国产工业软件优秀解决方案展示对接系列活动第一站——北京专场成功举行。
      本次活动由中国工业软件产业发展联盟和北京数码大方科技股份有限公司(CAXA)联合主办,会议安排了政府政策解读、专家观点分享、解决方案介绍、用户实践交流和现场参观等内容,来自北京有关部门、工业软件解决方案提供商、装备制造企业用户代表100多人到场参会。

      工业和信息化部信息化和软件服务业司陈英副司长出席会议,提出在新常态下,需要认清互联网、大数据背景下中国制造之“势”,遵循产业创新开放、融合共赢之“道”,重视各级干部的担当、企业用户的实际获得,做好优秀工业软件解决方案和制造企业精准对接,促进企业之间的连接发生化学反应,推进软件产业服务中国制造2025。会上还介绍了《<中国制造>2025北京行动纲要》,播放了北京市经济和信息化委员会制作的《<中国制造>2025北京行动纲要》宣传片,发布了《2016年度国产工业软件优秀解决方案白皮书》,实地参观了数码大方与北石厂联合打造的世界一流的数字化工厂——北京石油机械厂。
      为贯彻落实《中国制造2025》和两化深度融合的战略部署,促进工业企业与软件企业的技术交流、项目合作与协同创新,工业和信息化部启动了2016年度国产工业软件优秀解决方案展示对接系列活动。首轮对接活动确定在北京、广州、沈阳、宁波、福州和聊城分别开展。北京是对接系列活动的首站,我省沈阳市的对接活动将在上半年进行。
      随着 “中国制造2025”、“互联网+”以及两化深度融合水平的进一步提高,中国制造业信息化已经迎来一个崭新的发展阶段。通过会议交流、展览展示和企业参观相结合的方式,帮助制造业企业深入认识和理解智能制造的途径和方法,促进软件企业与工业企业的技术交流、项目合作和协同创新,将能有力推动中国制造向中国智造迈进!


  |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
锦州市经济和信息化委员会版权所有 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  邮编:121000
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司