※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
中国厂商联手台积电 组芯片业第二大阵营抗击三星、高通
时间:2016-12-09

近期台积电将成为苹果下代iPhone使用的A10处理器最主要甚至是唯一的供应商而备受关注。最新消息显示,台积电还跟三星在10纳米工艺方面展开激烈竞争,目前已获得联发科、海思、展讯的支持。

据台湾电子时报报道,业内人士透露,联发科、海思、展讯等智能手机应用处理器生产商都在跟台湾半导体厂商台积电展开密切合作,以对抗Qualcomm(美国高通)和三星组合在全球10纳米应用处理器市场的竞争。

消息人士称,联发科、海思、展讯已决定采用台积电的16/10纳米工艺制成来制造它们下一代智能手机应用处理器。然而,Qualcomm仍会继续跟三星合作,在位于韩国的工厂采用三星的10纳米工艺生产下一代芯片。

消息称,Qualcomm还没有跟台积电达成任何10纳米产品研发或者试生产的项目,这表明该公司无意采用台积电的10纳米技术生产下一代芯片。因此,这将表明,台积电10纳米技术的初期客户将主要包括苹果、联发科、海思和展讯这些厂商。

消息人士还透露,台积电10纳米工艺制程最早预期将于2016年四季度或者2017年年初进入量产。 


  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035