※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
辽宁省委书记:党的纪律戒尺是必须守住的底线
时间:2016-12-16

 

    12月7日,辽宁省委中心组(扩大)就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》举行专题学习会。省委书记、省人大常委会主任李希主持会议并讲话。

  报告对《准则》和《条例》出台的时代背景、修订过程、重大意义、主要特点,相关条文规定的丰富内涵、理论依据、实践基础,以及在工作中如何掌握和执行等方面,进行了深入浅出的阐述和解读,并对贯彻实施《准则》和《条例》提出了要求。

  李希强调,新修订的《准则》和《条例》,是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果,是管党治党的重大制度创新,是落实全面从严治党的重要抓手。全省广大党员特别是领导干部,要深刻理解准确把握《准则》和《条例》的科学内涵、精神实质,增强贯彻执行的自觉性、坚定性,切实做到内化于心、外化于行;深刻理解准确把握党的纪律戒尺是必须守住的底线,在任何时候、任何情况下都不能违规逾矩;要深刻理解准确把握依规治党与以德治党相结合,既自觉培育高尚道德情操,大力弘扬优秀传统文化,又强化自我修炼、自我约束,自觉做遵守《准则》和《条例》的模范。

  各级党委(党组)要把贯彻执行《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,精心组织,周密安排,把两部党内法规的各项要求落到实处。要认真落实全面从严治党的主体责任,把学习贯彻情况纳入工作责任制,纳入述职评议,纳入考核管理,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。各级纪委(纪检组)要认真履行好监督责任,以《准则》和《条例》为重要依据,加大对违纪行为的查处力度,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要认真抓好学习贯彻,真正让广大党员把各项要求牢记心头、深刻脑海,学深悟透、融会贯通。

 


  |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
锦州市经济和信息化委员会版权所有 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  邮编:121000
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司