※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
《节能监察办法》3月1日起正式实施
时间:2016-03-07

为建立协调、高效、规范的节能监察制度,确保节能法和各项节能减排政策的贯彻落实,1月15日,国家发展和改革委员会令(第33号)发布《节能监察办法》(以下简称《办法》),自2016年3月1日起施行。《办法》共五章二十七条,对节能监察的对象、内容、程序等作了具体规定,是国家层面出台的第一个节能监察办法。

《办法》规定,被监察单位有违反节能法律、法规、规章和强制性节能标准行为的,实施节能监察的机构应当下达限期整改通知书,有关法律、法规和规章规定直接予以处罚的除外;有不合理用能行为,但尚未违反节能法律、法规、规章和强制性节能标准的,实施节能监察的机构应当下达节能监察建议书,提出节能建议或者节能措施。被监察单位在整改期限届满后,整改未达到要求的,由节能监察机构将相关情况向社会公布,并纳入社会信用体系记录。被监察单位仍有违反节能法律、法规、规章和强制性节能标准的用能行为的,由节能监察机构将有关线索转交有处罚权的机关进行处理。

《办法》的正式颁布实施,有利于加强节能执法能力建设,完善节能管理体系,强化节能执法监督,对于规范执法行为,提升节能工作地位具有十分重要的意义。


节能监察中心供稿,综合处整理)


  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035