※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 通知公告
通知公告
关于申报2015年流动资金贷款贴息 及当年新增规模企业项目具体事项
时间:2015-11-23

各县(市)区经济局、财政局:

为积极应对经济下行压力,促进全市工业经济平稳较快增长,根据关于印发《锦州市工业发展专项资金管理办法(暂行)》的通知(锦财企〔2015〕330号)文件精神,为全面做好2015年企业流动资金贷款贴息及当年新增规模企业项目工作,现将有关事宜明确如下:

一、支持范围

(一)企业流动资金贷款贴息

(二)当年新增规模企业项目补助

二、申报条件

(一)企业流动资金贷款贴息申报条件

1.企业在锦州地区内依法注册登记,具有独立法人资格,在我市从事工业产品生产的企业且符合国家产业政策、成长性好,具有一定的发展潜力。

2.企业主营业务收入2015年1-10月份达到4000万元以上,累计增幅为正。同等条件下,增幅大者优先;企业税收实现正增长者优先;有新上和技扩改项目者优先;增幅相同,年主营业务收入大者优先。

3. 企业流动资金贷款额不低于500万元。

4. 近两年企业未发生安全及质量事故。

(二)当年新增规模企业项目申报条件

1.企业在锦州地区内依法注册登记,具有独立法人资格,本年度内新进统计笼子的规模企业或者预计年末进入规模企业,2015年1-10月份实现营业收入2000万元以上且具备进入规模企业的其他条件,经统计部门认可的企业(由统计部门出具证明材料)。

2. 符合国家产业政策鼓励类项目。对生产工艺落后、科技含量不高、产品缺乏市场竞争力的“三高一低企业”和属于产能过剩企业,不具备可持续发展的,不予奖励。

3.企业当年有新上或技扩改项目且工业固定资产投资额在500万元以上。

4. 近两年企业未发生安全及质量事故。

三、所需材料

(一)企业流动资金贷款贴息申报材料

1.企业基本情况表(表1)

2.企业流动资金贷款财政贴息申请表(表2)

3.企业流动资金贷款情况汇总表(表3)

4.银行进帐单、贷款合同复印件及银行出具的借据

5.付息凭证复印件

6.企业缴税证明

7.企业营业执照和税务登记复印件

8.经会计师事务所审计并加盖防伪标识的上年度会计财务审计报告

9.企业对所报材料及附属文件真实性负责的声明

(二)当年新增规模企业项目申报材料

1.项目资金申请报告;

2.企业基本情况表(申报文件附件11);

3.项目基本情况表(申报文件附件12);

4.企业财务情况及项目预算表(申报文件附件13);

5.项目投资证明文件(购销合同、发票等票据);

6.营业执照、企业法人副本;

7. 经会计师事务所审计并加盖防伪标识的上年度会计财务审计报告

8. 企业对所报项目及附属文件真实性负责的声明;

9.其他要求提供的材料;

四、补贴标准

(一)企业流动资金贷款贴息补贴标准

1. 对企业流动资金贷款当年发生的利息额,按人民银行同期基准利率给予一定额度的贴息补助考核周期为2015年1月1日至10月31日,计算周期为2015年1月1日至12月31日,未在考核周期(2015年11月1日至12月31日)的贷款付息情况由各县(市)区财政局、经济局负责监督检查,提前偿还贷款的,所获流动资金贷款贴息补贴给予扣回。

2.企业所获流动资金贷款贴息额不得超过该企业当年上缴税金数。

(二)新增规模企业项目补助标准

1.新开工项目,当年达产并进入规模企业的,一次性补贴不超过20万元;

2.企业通过技术改造或强化管理及营销手段,使企业的规模不断壮大,营业收入增幅超过20%的,本年度进入规模企业且具有可持续发展的,一次性补助不超过30万元。

五、申报要求

(一)各县(市)区经济局会同财政局按申报条件要求组织企业申报并进行初审,并于11月30日前将联合行文连同企业申报材料(A4纸打印按申报材料顺序装订成册)一式2份分别上报市经信委和市财政局。企业应在规定的时间内报送材料,逾期未申报的,视为自动放弃,今后不再受理。

(二)申报流动资金贷款财政贴息的,由市经信委、市财政局聘请专业会计师事务所对企业申报材料进行现场查验、审核、综合计算,视专项资金安排情况,共同提出贴息方案报市政府审批。

(三)申报新增规模企业项目,由市经信委、市财政局组织技术专家和财务专家对企业申报项目进行综合评审,量化打分,按得分多少由高到低进行排序,视专项资金安排情况,共同提出支持项目意见报市政府审批。

(四)每个县(市)区申报流动资金贷款贴息原则上不超过2户。

六、本通知由市经信委、市财政局按各司职能负责解释。

     联系人及联系方式:

市经信委运行处   赵  明   3872012

                  张  威   3872023

市财政局企业处   李春红   3164734

 

附件:1.企业基本情况表.xls(表1)

      2.企业流动资金贷款财政贴息申请表.xls(表2)

      3.企业流动资金贷款情况汇总表.xls(表3)

 

 

 

 

锦州市经济和信息化委员会       锦州市财政局

                              2015年11月20日


  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035