※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  经济政策
经济政策
我市16项优惠政策激发创新活力
时间:2015-10-26

    我市为加快科技创新发展出台了16项优惠政策。包括为中小型科技型企业发放科技创新券、打造辽西智谷、实施“双百”计划、设立科技产业投资基金等,目标是到2020年把锦州建设成为辽西科技创新中心城市。目前,110万元“科技创新券”已发放到11家中小型科技型企业手中。

  借助锦州高新区升级为国家级高新区的契机,锦州加快实施创新驱动,推动经济转型升级,为此,锦州市全面实施 “双百”计划,未来3年将培育100家科技中小企业和100家高新技术企业;每年遴选一批成长性好的中小企业,每户给予20万元专项资金扶持,并在创新平台、科技项目、知识产权、产业升级、财税政策、融资发展、人才培养等方面予以重点支持;全面落实高新技术企业缴纳企业所得税的优惠政策,对新认定高新技术企业的中小型企业给予每户5万元补助。   

    我市市委、市政府出台的《关于推动大众创业万众创新工作实施意见》中,强调要做好支持青年大学生、企业离岗人员、留学归国人员、高校院所科研人员等为代表的创新创业培育工作,构建“校区、园区、高新区”三区联动的大学生创新创业保障体系,每年遴选一批大学生创新创业项目给予支持,为大学生创业提供创业培训、工商注册、创业交流、融资对接等服务。

  我市还出台政策支持具备条件的行业骨干企业建设国家级、省级和市级工程技术研究中心、企业技术中心、重点实验室、院士工作站等创新平台。对新认定的国家级、省级创新平台,分别给予100万元、20万元一次性财政补助;对新建院士工作站一次性给予20万元启动经费;对国家级、省级知识产权优势企业和示范企业,分别给予一次性10万元、5万元补助;对新建国家级、省级产业技术创新战略联盟和产学研用协同创新中心分别给予50万元、20万元专项支持。而研发团队在锦州实施科技成果转化、转让的收益,其所得不低于50%、最高可达90%。

  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035