※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
葫芦雕刻优秀作品展开展
时间:2015-07-14

6月26日上午,辽宁省工艺美术大师赵莉携其创作的150件精美的葫芦雕作品亮相锦州市群众艺术馆,参加“锦州葫芦雕刻优秀作品专题展”。

mmexport1436147927084.jpg

本次展览由市文化广电新闻出版局主办,是我市庆祝全国第十个“文化遗产日”系列活动之一。本次展出的150件葫芦雕作品,是赵莉今年创作的葫芦雕代表性作品。这些作品有的向传统文化汲取养分,有的借鉴了浮雕、镂刻、刺绣等其他艺术门类在造型、用色方面的特点。这些作品刀法洗练、流畅,造型优美,具有深厚的葫芦文化内涵。

    

    锦州葫芦雕,传承于一百多年前唐山赵茂庄赵福种植范制葫芦和异形葫芦以及雕刻葫芦的传统手工技艺。第三代传承人赵德勇,将濒临绝迹的葫芦雕刻技艺带到锦州,并传授给第四代传承人赵莉。经过三十多年的发掘、抢救、整理、传承,赵莉恢复了传统的葫芦雕技艺,并进一步发展成独树一帜的锦州葫芦雕艺术。2013年,赵莉的葫芦雕作品荣获“中国国际葫芦文化第四届博览会葫芦作品水晶杯一等奖”。

                                                    (轻纺建材处供稿  综合处整理)

 

  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035