※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
Windows XP今日全面停止技术支持
时间:2014-04-08
   

微软Windows XP是人类历史上服务时间最长的电脑操作系统,迄今为止已经服务了13个年头,也就在今日,Windows XP将于我们永远的再见了,从今日起XP将停止一切的技术支持。在种种复杂的感情中,首当其中的就是普通用户的对于XP停止服务后,电脑安全的茫然无措。

“10分钟内感染病毒”,“电脑陷入重大危险” 一个个耸人听闻的描述,让此刻还在固守XP阵地的老用户感到手足无措。明天的明天,如果我依然使用XP,电脑将承受怎样的风险?做个形象的比喻,这就相当于您家的房子开了大洞,任由小偷强盗随进随出,目前网上流传的警示值得我们认真对待。

让木马如入无人之境,这种风险谁都不愿意担,但事实上尽管微软早已将WindowsXP退役的消息周知天下,仍有大量用户,或出于习惯,或出于条件没有将 系统升级。相关行业机构统计数据显示,目前XP系统在全球市场的占有率仍然有38.73%,而在国内的占有率更是超过了70%。于是,各大互联网安全服务提供商,便针对这种使用习惯展开了一场刀光剑影般的暗战。

腾讯、金山、360甚至是大摆擂台,接受全球200多名黑客的挑战,最后360胜出。

  不管是通过哪种的安全产品,对一个已经停止系统及安全更新的操作系统来说,它的保护作用是有限的,所以我还是强烈建议大家,用户还是尽快的升级到新一代的WINDOWS操作系统,以享受更好的、更现代化的用户体验。

  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035