※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
我国4G商用正式开始,我市预计年中便可享受4G网络
时间:2014-04-10
   

就在不久之前中国联通正式推出了4G业务,意味着 3家通信运营商都提出了4G服务,我国4G商用正式开始。

目前,锦州地区还没有4G网络的覆盖,所以锦城市民想要体验4G“极速的感觉还得等一等。通信运营商4G一期工程进展良好,预计今年年中市民便可享受4G网络。在网络建设和基站选址过程中,有的市民轻信了所传“4G辐射大、对人体有害”的谣言,对新建基站怀有抵触情绪。4G网络的辐射远远低于国家最低辐射标准,不会对身体造成影响。

据对消费者进行调查,82%的被调查者考虑换4G,剩余18%的被调查者表示不会换4G

在资费方面,4G资费明显比3G资费起点高,三家运营商套餐资费最低为70多元,高的可达到500多元。82%的被调查者认为资费贵,只有17%的被调查者表示资费不贵。同时有消费者担心,越来越多的人应用4G网络,网速是否会变慢,还有4G信号的覆盖会不会不够广。

实际4G网络体验情况:使用移动4G网络时手机网络图标由“E”变为“4G”。打开手机上网浏览器,网页内容无论文字、图像都可以秒开瞬间加载,视频在线播放也毫不吃力,没有卡顿感。尽管体验区的4G网络尚处于调试运行阶段,但速度已达60/秒,是过去3G网速的好几十倍,将来网络更加成熟后,峰值能达到110/秒。

随着上网速度变快,百姓通过手机就可以随心所欲地看视频、玩游戏,享受丰富的上网体验,以后将会很少用到电脑,因为许多功能都可以在手机上实现。

  |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
锦州市经济和信息化委员会版权所有 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  邮编:121000
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司