※   设为首页  ‖   加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 综合资讯 >>  行业动态
行业动态
我国制定物联网底层信息采集传输国际标准
时间:2013-08-02
   

7月8日,ISO/IEC18000-4标准制定工作在电子科技大学正式启动。该标准是我国在物联网核心技术领域第一次利用完全自主知识产权主导编写的最重要的国际标准,标志着我国在物联网最重要的底层信息采集传输技术领域走在了世界前列。
   
据了解,该标准的完成,将使物联网底层信息的采集传输成本大大降低,并使室内外精确定位、传感器信息采集和设备控制变得更加简单。同时,移动手机有望从目前移动互联网的水平提升到移动物联网的水平。
   
该项工作由电子科技大学牵头,该校相关领域的专家与成都西谷曙光数字技术公司组成工作组共同承担。整个项目计划于2014年年底完成,2015年年底正式公布。

  |   网站地图   |   网站管理   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |  
主办单位:锦州市经济和信息化委员会 辽ICP备 17014441 号
地址:辽宁省锦州市市府路68号  联系方式:0416-3896888
建议使用Micosoft Internet Explore并以1024*768或更高分辨率浏览 技术支持:辽宁维森信息技术有限公司


网站标识:2107000035